Cucinare è l'unica vera arte di amare

mercoledì 13 aprile 2011

carne ammucciata

Carne ammucciata

Dopo il successo della focaccia ho deciso di provare un altra ricetta proposta da Benedetta......buonissima.

Ingredienti:
4 fette di vitello
5 patate grosse
1 cipolla piccola o 2 scalogni
origano
2 o 3 cucchiai grana grattugiato
olio EVO
sale

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Affettare sottilmente anche la cipolla o gli scalogni. Raccogliere in una ciotola le rondelle di cipolla e patate, condirle con qualche cucchiaio di olio, un pizzico di origano, una presa di sale e il grana. Mescolare delicatamente. Ungere una teglia da forno e coprire uniformemente il fondo con metà delle patate e cipolle. Stendere su questo letto di verdure le fette di vitello, salarle leggermente e ricoprirle con l'atra metà delle patate (attenzione a coprire le cipolle con le patate, altrimenti in forno bruceranno). Cuocere in forno ventilato a 200°C per 15-20 minuti circa, fino a quando le patate saranno abbrustolite in superficie. Per dare un migliore coloritura, se necessario, passare la teglia per qualche minuto al grill.

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