polpettone di patate
ingredienti:
1/2 kg di patate
2 uova 4 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
100g prosciutto cotto a fette
3 cucchiai di olio EVO
sale e pepe
preparazione:
lessate le patate con la buccia per circa 30 minuti, quindi pepatele e passatele nello schiaccia patate. unite i 2 tuorli, la farina, il parmigiano, il sale, il pepe e amalgamate con cura.
spargere metà del pan grattato su un piano e stendervi il composto dandogli forma rettangolare. sistemate sul composto il prosciutto cotto e la gruviera a fettine.
ripiegare verso l'interno i lembi lunghi del rettangolo formando un rotolo.
sbattere gli albumi in un piatto piano senza montarli a neve, adagiatevi il polpettone e giratelo perché se ne imbeva. passatelo ne pangrattato, ancora negli albumi e di nuovo nel pan grattato. cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, sino a quando sarà ben dorato.
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