Cucinare è l'unica vera arte di amare

domenica 9 gennaio 2011

fantasia di cracker

Per il pranzo di Natale ho voluto provare questa ricetta trovata in una rivista, ovviamente l'ho ritoccata a mio piacimento, il risultato è stato ottimo!!!!!

Fantasia di cracker

Ingredienti:
360g farina
2 cucchiaini rasi di lievito di birra disidratato
8g sale
150ml acqua
4 cucchiai di olio

Preparazione:
Mettere la farina a fontana e aggiungervi il sale, l'olio, il lievito e l'acqua.
Impastare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciare riposare per circa 1h.
Stendere l'impasto, ricavarne delle formine tonde, e foderare 12 stampini da muffin. con la pasta restante ricavare dei cracker di varia forma...in questo caso stelle di natale.
Far cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 200°C. lasciare sfreddare e riempirli di ciò che più piace.......io ho messo dei carciofini crudi tagliati sottilissimi, in alcuni cestinetti ho aggiunto scagliette di grana o bottarga a fettine!!!!!!




Nessun commento:

Posta un commento