Tortine alla frutta
Ingredienti:
120 g zucchero
2 uova
80g farina
40g fecola di patate
un pizzico di sale
burro e farina per gli stampini
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbattere con la frusta elettrica per almeno 10 minuti.
Aggiungere la farina mischiata alla fecola, gli albumi, un pò di scorza di limone grattugiata e due cucchiaini rasi di lievito per dolci.
imburrare e infarinare 30 stampini e riempirli con un cucchiaio di impasto e adagiarvi sopra un pirottino non colorato contenente qualche cece.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzetti e lasciarle macerare con lo zuchero e succo di limone per almeno 1h. Distribuire lo sciroppo formato sulle tortine, aggiungere la crema pasticcera, le fragole e per evitare che la frutta appassisca, coprire con gelatina.
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