Cucinare è l'unica vera arte di amare

mercoledì 21 luglio 2010

pancarre arrotolato

ho trovato questa ricetta sul web diverso tempo fa, non ricordo assolutamente dove, però vi riporto pari pari la ricetta originale...il risultato è garantito!!! è ottimo da mangiare con la marmellata o con un ripieno salato!

pancarre arrotolato
ingredienti:
250g farina00
250g farina manitoba
200g acqua
50g latte
50g olio EVO
1 cucchiaino di zucchero
8g sale
1/2 cubetto lievito di birra

preparazione:
mettere sul piano a farina a fontana, aggiungere a centro lo zucchero, i sale, l'olio e il lievito sciolto nel latte.
impastare gli ingredienti aggiungendo l'acqua lentamente.
formare una palla e mettere a lievitare coperto con un panno umido in forno spento, caldo a 50°C.
quando l volume sarà raddoppiato, mettere nuovamente sul piano e stenderlo in una striscia larga quanto lo stampo.
arrotolare e mettere nello stampo foderato con carta da forno.
si lascia lievitare in forno spento e caldo a 50°C sino a che raddoppia il volume. cuocere in forno tradizionale a 200°C avvolto con carta stagnola per circa 30 minuti. dopo di che togliere la carta e cuocere per atri 15 minuti.

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