Cucinare è l'unica vera arte di amare

martedì 20 luglio 2010

torta di rose salata

finalmente un pomeriggio libero per sbizzarrirsi in cucina....questa ricetta proviene dal ricettario pane degli angeli...con qualche modifica! la realizzazione è stata un pò lunghetta però visto il risultato, ne è valsa a pena!!!

torta di rose salata
ingredienti:
200g farina00
200g farina manitoba
10g sale
2 cucchiai di olio EVO
250m acqua
1 bustina di lievito Mastro Fornaio

preparazione:
Setacciare la farina in una spianatoia e mescolare il lievito . al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio.
amalgamare il tutto aggiungendo poco per volta 'acqua tiepida.
lavorare l'impasto su piano per almeno 10 minuti, allargandolo con pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino a completo assorbimento. far lievitare l'impasto ottenuto, coperto da un canovaccio, per circa due ore.
con un mattarello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e ritagliare delle strisce da 10x30cm.
distribuire il ripieno nella parte centrale delle strisce e piegarle a metà per il lato lungo.da ogni striscia ritagliare due pezzi uguali e arrotolarli per ottenere delle rosette.
disporre le rosette in uno stampo rivestito con carta forno. spennellare la superficie con poco io e far lievitare per circa 45 minuti.
cuocere per 30-40 minuti nella parte centrale de forno preriscaldato a 180°C.







Nessun commento:

Posta un commento