finalmente un pomeriggio libero per sbizzarrirsi in cucina....questa ricetta proviene dal ricettario pane degli angeli...con qualche modifica! la realizzazione è stata un pò lunghetta però visto il risultato, ne è valsa a pena!!!
torta di rose salata
ingredienti:
200g farina00
200g farina manitoba
10g sale
2 cucchiai di olio EVO
250m acqua
1 bustina di lievito Mastro Fornaio
preparazione:
Setacciare la farina in una spianatoia e mescolare il lievito . al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio.
amalgamare il tutto aggiungendo poco per volta 'acqua tiepida.
lavorare l'impasto su piano per almeno 10 minuti, allargandolo con pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino a completo assorbimento. far lievitare l'impasto ottenuto, coperto da un canovaccio, per circa due ore.
con un mattarello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e ritagliare delle strisce da 10x30cm.
distribuire il ripieno nella parte centrale delle strisce e piegarle a metà per il lato lungo.da ogni striscia ritagliare due pezzi uguali e arrotolarli per ottenere delle rosette.
disporre le rosette in uno stampo rivestito con carta forno. spennellare la superficie con poco io e far lievitare per circa 45 minuti.
cuocere per 30-40 minuti nella parte centrale de forno preriscaldato a 180°C.
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